Vereine - Vielfältiges Dorfleben

Musikgesellschaft Alpengruss

Die MG Alpengruss ist aus dem Dorfleben nicht wegzudenken. Die ausgezeichnete Nachwuchsförderung des Vereins beschehrt heute dem Dorf eine Musik, die jung, frisch und äusserst lebendig daherkommt.

Präsident: Marco Arnold, Alte Simplonstrasse 4, 3907 Simplon-Dorf
Natel: 079 527 48 83

Email: info@alpengruss-grengiols.ch

Homepage: www.alpengruss-grengiols.ch

Frauen- und Mütterverein

Die Frauen- und Müttergemeinschaft fördert den Zusammenhalt, den Austausch und die Kameradschaft der Frauen aus Grengiols und der Region.
Das Jahresprogramm ist vielfältig und auf jung und alt abgestimmt. Die kirchlichen Anlässe werden in Zusammenarbeit mit den Nachbarvereinen organisiert.

Präsidentin: Daniela Imhof, 079 401 12 45, ivan.daniela@sunrise.ch

MuKi Turnen

Seit bald 5 Jahren gibts in Grengiols auch ein MuKi-Turnen. Marion Grichting führt dieses jeden Dienstagvormittag ab 09.30 Uhr durch.

Alle Kinder, welche noch nicht schulpflichtig sind, sind mit ihren Müttern oder Vätern herzlich willkommen.

SVKT Turnverein

Der Turnverein sorgt für Bewegung in der Grengijer Sportszene. Damenturnen, Muki und Vaki-Turnen und Juniorinnen Volleyball sind einige der Tätigkeitsfelder des Vereins.

Präsidentin: Sybille Bodenmann, Dorfplatz 5, 3993 Grengiols
gschwaeder91@hotmail.com

Theaterverein Grengiola

Alle zwei Jahre gehen in Grengiols die Theaterlichter an. Der Theaterverein pflegt die Theatertradition, die in Grengiols schon seit hundert Jahren rege gepflegt wird.

Präsidentin: Ruth Zumthurm
Natel: 079 333 69 13 Email: ruth_zumthurm@hotmail.com
Homepage: www.grengiols.theater

Tulpenzunft Grengiols

Die Tulpenzunft hat sich zum Ziel gesetzt, die weltweit einzigartige Tulipa grengiolenisis (die Grengijertulpe) zu erhalten.

Präsident: Dr. med. Alex Agten, 3984 Fiesch
Homepage: www.tulpenzunft-grengiols.ch

Jugendverein Grengiols

Der jüngste Verein im Dorf ist unser Jugendverein. Mit der Gründungsversammlung vom 16. April 2012 haben die Jugendlichen von Grengiols den Startschuss für den Verein gegeben und gleichzeitig entschieden, sich bei der Einrichtung eines Jugendlokals im Dachgeschoss des alten Schulhauses einzusetzen.

Präsident: Imhof Sascha, Bädel 21, 3993 Grengiols

Challeclub Grängijerseewji

Der Challeclub hält die Tradition des uralten Brauchs des Nikolausläutens am 5./6. Dezember hoch (Santigläis Trichjie). Rund 40 Männer ziehen zum Nikolaus am Abend des 6. Dezembers ab 20 Uhr mit grossen Treicheln durch das ganze Dorf. Sehr erlebenswert!

Präsident: Zmilacher Marco, Dorfplatz 9, 3993 Grengiols
Natel: 079 439 20 71

Kirchenchor Grengiols

Der Kirchenchor Grengiols belebt seit gut 100 Jahren das kulturelle Geschehen des Dorfs und das nicht nur zur Hl. Messe. Mit neuem Elan hat es der Verein geschafft, zahlreiche junge Gesangstalente in den Verein einzubinden.

Präsident: Markus Schalbetter, Dorf 6,3993 Grengiols
Telefon: 027 927 22 04 Email: markus.schalbetter@bluewin.ch

Fussballclub Grengiols

Der FC Grengiols hält seit mehr als 30 Jahren das Fähnlein der Gemeinde Grengiols in der Gommer Fussballmeisterschaft hoch. Mehrere Meistertitel und eine gute Juniorenausbildung sind Markenzeichen des Clubs.

Präsident: Damian Schalbetter, 3993 Grengiols
Natel: 079 278 62 71
Homepage www.fc-grengiols.ch

Samariterverein Grengiols

Der Samariterverein ist immer dann zur Stelle, wenn es im Dorf an Leib und Leben Hilfestellungen zu erbringen gilt. Wichtige Aufgabe: Ausbildung der Jugendlichen in Erster Hilfe.

Präsidentin: Agten Brigitte, 3993 Grengiols
Telefon: 027 927 32 62 Email: r.agten@bluewin.ch

Motoclub Boomerang

Seit Anfang Mai 2003 gibt es den Verein Boomerang. Organisation von gemeinsamen Ausfahrten und Fahrsicherheitstrainings gehören zu seinen Aufgaben.

Präsident: Armin Volken, Stiegenweg 2, 3998 Gluringen
Email: motoclub.boomerang@gmx.ch